TérminoDescripción
PlantillasEstructura de preguntas y respuestas que se configura en Iristrace para la recogida de la información por parte del usuario. El resultado de responder una plantilla es un checklist.
ChecklistsEntidad generada al responder una plantilla. Un checklist contiene el conjunto de preguntas, respuestas, comentarios, imágenes, ficheros anexados, etc, registradas durante el proceso de responderlo.
Cuadro de mandosGrupo de gráficas, tablas o tarjetas que se configuran en base a los datos registrados en Iristrace. Puedes configurar diferentes paneles con distinta información.
NotificacionesFuncionalidad que permite la configuración de avisos automáticos por email a usuarios de la plataforma en base a una serie de gestiones relacionadas con un checklist.
DepartamentosUn departamento es la entidad que permite organizar los usuarios y checklists en Iristrace. Por defecto, se denominan departamentos pero pueden ser nombrados como establecimientos, clientes, tiendas, equipos, localizaciones… cualquier aspecto que uses para organizar tus controles y auditorías.
UsuariosEl acceso a Iristrace es securizado y se requiere un usuario y una contraseña para acceder. El usuario corresponde a un email. Se pueden configurar los usuarios con distintos roles para asegurar un acceso adecuado a la información y definir unos procesos seguros con Iristrace.
Plan de acciónUn plan de acción es un pequeño checklist creado desde otro checklist (padre) donde se ha identificado una incidencia y se requiere el aviso y la participación de algún usuario registrado en la plataforma.
WorkflowFuncionalidad que permite la configuración de avisos automáticos por email a usuarios de la plataforma, o bien la creación de checklists de forma automática, en base a una serie de condiciones asociadas al resultado de un checklist.
InformesReportes compuestos con la información registrada de uno o varios checklists. Pueden generarse en distintos formatos (PDF, Word, Excel) y para un checklist individual o un grupo de ellos. Existen distintos aspectos configurables para adaptar el formato a tus necesidades (portada, imágenes, cabecera y pie de página, etc).
IncidenciasError o anomalía que quiere registrarse en Iristrace para realizar un tratamiento del mismo. Dispone de reportes específicos y una gestión dedicada para facilitar su identificación y la puesta en marcha de una plan de acción para mitigar su efecto.
Puntuación avanzadaMétodo de puntuación que permite definir una estructura más compleja de conteo de puntos a nivel de plantilla que el método habitual por categoría. Se configura a través de etiquetas y requiere de la configuración de un esquema específico que puede albergar dos niveles. La tabla resumen de puntuación del checklist se muestra en los informes.
Grupo de puntuaciónGrupo que se define para estructurar en otro nivel la puntuación acumulada según las etiquetas definidas para la puntuación avanzada de la plantilla.
Puntuación por umbralesMétodo de puntuación por umbrales que puedes configurar para las preguntas de múltiples respuestas, pudiendo definir reglas que evalúen los puntos de varias respuestas para determinar el puntaje final a aplicar.
Unidad de valoraciónMétodo empleado para calcular la puntuación de las preguntas con pesos aplicada por categoría y que se define a nivel de plantilla. Existen distintas opciones basadas en el cálculo por porcentaje o por suma de los pesos de las respuestas.
AuditoríaInforme asociado habitualmente a certificaciones (calidad, seguridad, etc) que incluye un grupo de checklists bajo un código de auditoría que los agrupa.
EtiquetaLiteral que se utiliza asociado a las distintas entidades funcionales en Iristrace (departamentos, usuarios, plantillas) que permite clasificar y filtrar la información para optimizar su gestión.
OfflineMétodo de respuesta de checklists sin necesidad de disponer de conectividad en el dispositivo en el que se está llevando a cabo el proceso de responderlo. El checklist se crea previamente cuando se dispone de conectividad, se descarga toda la información al terminal y permite poder operar con el checklist sin necesidad de conexión con el servidor. Posteriormente se sincronizan todos los datos del checklist (respuestas, comentarios, imágenes, etc) al recuperar la conectividad.
EstadosSituaciones por las que puede transcurrir el proceso de completar un checklist en Iristrace. Los estados pueden marcar hitos de obligatoriedad en el rellenado de preguntas, así como, asociarse a los permisos de los usuarios para configurar su accesibilidad.
Grupos de estadosAgrupación ordenada de estados por los que puede pasar la ejecución de un checklist, lo cual permite definir el flujo de trabajo a seguir durante su operativa.
Panel de administraciónPanel de configuración de opciones aplicadas a la instancia privada del cliente. Este panel se accede desde la opción "Personalización" del usuario administrador.
CategoríasAgrupación de preguntas que sirve, no solo para agrupar y estructurar las preguntas en una plantilla, sino que permite el cálculo de subtotales (en % o por suma) en preguntas con pesos asignados.
Respuestas predeterminadasEstructura de respuestas que puede almacenarse y reutilizarse en otras preguntas posteriormente para agilizar la configuración de las plantillas en Iristrace.
Respuestas por defectoRespuestas marcadas por defecto en la configuración de una pregunta y que ya salen respondidas con ese valor al crear un nuevo checklist. Esta opción permite agilizar el proceso de respuesta de los checklists.
Respuestas condicionalesIristrace permite la configuración de etiquetas condicionales asociadas a las respuestas de forma que ciertas preguntas solo aparezcan en el checklist si se ha marcado la respuesta adecuada (marcada con la etiqueta seleccionada).
MetadatosDatos internos de ciertas entidades funcionales de Iristrace que se ponen a disposición del usuario para incluirlos en la configuración de la plantilla para enriquecer la información gestionada en los checklists.